Спикеры
Филипп Райхмут
Филипп Райхмут - консультант в области стратегического менеджмента, управления изменениями и внедрениями инноваций в коммерческих, образовательных и некоммерческих организациях. По образованию - востоковед, родом из Германии. Много лет занимается различными проектами в странах Центральной Азии. Сотрудничает с АРГО с 2013 года и поддерживает Ассоциацию в разработке и реализации многих проектов по менеджменту и инновациям, в образовательных форматах и стратегических площадках, в том числе центральноазиатской платформы Innovation for Change в пяти странах Центральной Азии, Афганистане и Монголии.
Тара Шоуп-Паулссон
Тара Шоуп-Паулссон в сфере гражданского общества и его развития с 2010 года. В настоящее время работает в Швеции в области корпоративно-социальной ответственности (КСО), а также занимается вопросами экономической интеграции мигрантов и молодежи. Является членом правления шведского отделения Food First Information and Action Network (FIAN), международной организации, выступающей за реализацию права человека на продовольствие и питание. Тара также является советником по вопросам развития Ассоциации развития гражданского общества «АРГО». Имеет степень бакалавра психологии Колледжа Колумбия, США, степень магистра по организационному лидерству Ft. Hays State University, США, и степень магистра в области международных исследований с опытом проведения гендерных и женских исследований и специализацией в области развития гражданского общества Университета Вайоминга, США.
Элизабет Стивенс
Элизабет Стивенс работает в сфере коммуникаций в течение последних 5 лет, главным образом, сотрудничая с международными организациями и на Африканском континенте. Сейчас работает за пределами г. Йоханнесбурга в качестве координатора по коммуникациям в рамках Глобальной Инициативы «Инновации для перемен» (I4C), оказывая помощь организациям гражданского общества в разработке коммуникационных стратегий, управлении своими социальными сетями, запуске различных кампаний и координации мероприятий. В свободное время увлекается написанием художественной прозы, любовных романов и с интересом изучает иностранные языки. Владеет английским, французским, немного немецким и арабским языками.

Ноэл Диковер
Ноэл Диковер является Директором Глобальной Инициативы «Инновации для перемен» в Каунтерпарт Интернешнл. Выступая в качестве старшего руководителя на стыке технологий и проблем международного развития, Ноэл собрал вместе технологов и НПО из более чем 20-ти стран мира для изучения вопросов взаимодействия. Ноэл Диковер имеет большой опыт работы в применении Big Data и социальных сетей для решения вызовов международного развития, включая разработку одной из первых открытых платформ данных для миротворческого сообщества (osrx.org). Оказывает поддержку 5 различным федеральным агентствам США по составлению политик, разработке и реализации проектов в области развития инновационных технологий, организационных изменений, управления знаниями и обмена данными.

Ниаматулла Рахи
Ниаматулла Рахи имеет степень бакалавра общего права Университета Гоа, Индия. Недавно получил степень магистра по государственной политике и управлению Кабульского Университета. В качестве координатора Южно-Азиатского Хаба работает с 1 апреля 2018 года. В течение последних десяти лет г-н Рахи занимал различные должности в ряде национальных и международных организаций, таких как Управление ООН по обслуживанию проектов (UNOPS), CTG Global, Международная организация по миграции и Образовательный центр для женщин Афганистана (AWEC). Г-н Рахи вовлечен в деятельность Глобальной Инициативы «Инновации для перемен» с начала ее реализации в Азии.


Регина Сафарова
В настоящий момент Регина Сафарова - эксперт Центра содействия экономическому развитию. Проработала в международных некоммерческих организациях свыше 19 лет. Сфера деятельности – проведение исследований и разработка приоритетных направлений финансирования, предпроектная оценка, разработка проекта/программы, мониторинг и заключительная оценка проекта/программы, оценка институционального развития на уровне страны. В качестве консультанта по оценке имеет опыт работы в команде для таких международных организаций, как МОТ, ПРООН, Всемирный Банк, ЮСАИД, ГЭФ и другие.
Лейсан Шаяхметова
Лейсан Шаяхметова - партнер в платформе интеллектуального волонтерства Todogood. Практикующий фасилитатор, тренер по командной и индивидуальной подготовке. Большой практический опыт получила, работая с такими всемирно известными мастерами, как Кейтлин Уокер, Тони Роббинс и другими. Лейсан является членом Международной коучинговой федерации (ICF). 7-летний опыт работы в Ward Howell, ведущей консалтинговой компании в России по поиску руководителей и развитию лидерского капитала. Руководила отделом по найму персонала в бизнесе, связанном с рынком модной одежды (Gloria Jeans). В прошлом выпускница программы обмена для старшеклассников (FLEX).



Ато Браун
В должности Постоянного представителя Всемирного банка в Казахстане региона Европа и Центральная Азии Ато Браун работает с марта 2016 года. Более 25 лет работал по проектам, финансируемым Всемирным банком и другими международными финансовыми организациями, охватывающим целый ряд направлений, включая реформы в сфере инфраструктуры и коммунального хозяйства, участие частного сектора в предоставлении услуг, инновационное финансирование услуг, развитие городских и сельских районов и социальную защиту в странах Ближнего Востока и Северной Африки, странах Африки к югу от Сахары, а также некоторых странах Азии и Латинской Америки.





Kара Андраде
Кара Андраде - исследователь, журналист и предприниматель, специализирующийся на изучении Латинской Америки, СМИ, технологий и общества. Она также является специалистом по инновациям Глобальной Инициативы «Инновации для перемен». Во время работы в качестве члена Фонда Ашока и соучредителя НПО и ООО HablaCentro Informatics она создала сеть центров гражданской журналистики и обмена информацией в Латинской Америке, которая предоставляла надежную и актуальную информацию в период кризиса. Ее работа как в собственной социально-ориентированной организации, так и в Каунтерпарте направлена на принятие и реализацию инноваций с целью решения общих проблем демократии.
Сания Арапова
Сания Арапова руководит офисом «Ассоциации друзей Тель-Авивского университета в Республике Казахстан» с начала 2016 года. За это время ею инициированы и реализованы такие проекты как мейкатон «ТОМ: Kazakhstan» (www.kazakhstan.tomglobal.org) и проект «Экосистема студенческого предпринимательства» в регионах присутствия компании ERG, а также программа обучения школьников предпринимательству «Momentum». Проекты направлены на развитие бизнес-образования и социального предпринимательства через системный, интегрированный, институциональный подход к этим понятиям, который адаптирован под современные реалии Казахстана.
Нгози Изуора
Консультант по развитию и правозащитник, имеющий большой опыт работы по Программе расширения прав девушек (GEP3) Чрезвычайного фонда помощи детям при Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ) в Нигерии и экваториальной Африке. Является одним из лучших спикеров многих национальных и международных конференций в США, Южной Африке и Европе. За высокие достижения и лидерство, а также вклад в дело продвижения прав человека в Африке была отмечена наградой Африканского Центра. В настоящее время Нгози Изуора работает в качестве руководителя по мобилизации молодежи и руководит персоналом Проекта Cuso International YouLead, включающим армию высокомотивированной молодежи, входящей в Консультативный совет молодежи и Национальную программу волонтеров и стажеров.








Икром Мамадов
Руководитель ОО "Молодежная Группа по Защите Окружающей Среды". В НПО работает с 2003 года. За более чем 15 лет руководил реализацией более 20 экопроектов, усиления регионального сотрудничества и лоббирования интересов местных жителей на уровне государственных учреждений. Более 7 лет работает в сфере снижения рисков стихийных бедствий при партнерстве с государственными и международными организациями. Принимал активное участие в разработке Планов развития районов Республики Таджикистан.





Тимур Нурлобеков
Свою деятельность в гражданском обществе ведет с 1996 года. Начинал с волонтера, сейчас - исполнительный директором ОО "Фидокор". Как бывший менеджер по грантам, профессионально относится к их администрированию как на местном, национальном, так и на международном уровне. В рамках программы "Партнерство для инноваций" (P4I) предоставляет консультативную помощь и грантовую поддержку покинутым семьям, пострадавшим в результате трудовой миграции, в особенности брошенным женам трудовых мигрантов. Владеет русским, таджикским, английским, турецким, немного немецким и узбекским языками.



Анастасия Стыценко
Анастасия работает в Молодежной Волонтерской Организации "Лидерство" последние 12 лет, 6 из которых руководит организацией. Ее НПО помогает наращивать потенциал подросткам и молодежи г. Каракол и Иссык-Кульской области Кыргызстана, а также интегрирует работу молодежи в социальной сфере. В свободное время проводит встречи с подростками и помогает им реализовывать социальные акции, инициативы и фандрайзенговые кампании. Старается приносить пользу обществу и родному Караколу.
Алексей Куликов
В НПО работает с 1997 года. С 2001 года по настоящий момент является руководителем ОФ "Перекресток". Прошел обучение в Польше (г. Гданьск) по специальности «Специалист по работе с наркозависимыми детьми и подростками». В 2002 году стал региональным тренером по программе «Риски и принятия решений» Канада. С 2005 по 2008 год работал в центральной Азии по подготовке внутренних тренеров в области "Гражданского общества" (Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан). В 2006 прошел стажировку в США по программе «Лидерство в управлении и командообразование». 2009 вошел в группу разработчиков международной программы "Тренинг для тренеров" по вопросам взаимодействия НПО и силовых структур. В 2013 году прошел стажировку в США по программе «Финансовая устойчивость НПО». С 2014 года руководит реабилитационным центром "Хатико".








Made on
Tilda